MARSWALKERS

House of the Other

installation vidéo _ 2005

Pour cette installation, réalisée dans le Maine, nous avons interviewé plusieurs personnes de notre entourage et leur avons demandé de raconter une de leurs expériences positives les plus fortes. Seuls leurs visages étaient projetés à l’intérieur de la maison en bois. Le spectateur, par sa présence dans l’espace, déclenchait une histoire. La maison était pensée comme une sculpture, donnant ainsi un corps physique aux personnages et à la forme de la lumière du projecteur vidéo, source de leur image.

This video installation displays a collection of interviews made in 2004-2005. People from different ages, backgrounds, cultures were asked to share a meaningful positive life experience. The stories were displayed only when the presence of a viewer was detected inside the wooden cabin. The cabin was designed to contain the light projection, so that no presence of video can be discovered from outside and no daylight could affect the viewing of the interviews.